BLACKMORES EVENING PRIMROSE OIL + FISH OIL

BLACKMORES EVENING PRIMROSE OIL + FISH OIL

Share this on

BLACKMORES EVENING PRIMROSE OIL + FISH OIL

Kenapa sih harus bahas cara mengobati nyeri haid? Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil apaan sih? Simak artikelnya ya.

“Emang menstruasi sakit? Ah yang bener?” Pertanyaan-pertanyaan semacam ini paling banyak diutarakan kaum pria atau wanita-wanita yang menstruasinya adem ayem. Siapa di sini yang mengalami sakit dan nyeri parah saat mengalami haid? Ugh I know your pain. Aku sendiri adalah salah satu dari sebagian wanita yang mengalaminya. Rasa nyeri ini muncul biasanya 1-2 hari sebelum menstruasi terjadi, dan di sini aku sudah mulai merasakan sakit walaupun tidak sepanjang hari. Aku yakin nggak sedikit di antara kita atau keluarga atau teman-teman kita yang juga mengalami ini. Ada yang mungkin sudah menemukan remedy atau obat terbaik untuk bisa mengurangi sakitnya menstruasi, ada yang belum dan masih mencari-cari informasi.

Nah di dalam artikel kali ini aku akan sedikit mereview Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil dan menceritakan perjalananku struggling sama nyeri haid/menstruasi sebelum ketemu Blackmores ini.

coba Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini

Sedikit cerita tentang kasusku, seperti yang aku bilang di atas aku mengalami nyeri biasanya sejak sebelum mulai menstruasi. Tapi masih bisa beraktivitas seperti biasa, tentu saja. Yang sangat menyakitkan adalah mulai di hari pertama sampai hari ketiga (kadang-kadang sampai hari keempat). Di tiga hari pertama menstruasi ini, aku kesulitan beraktivitas karena rasa sakit yang continue sepanjang hari di seluruh tubuh kecuali wajah dan lengan. Argghhh membayangkannya saja rasanya menyiksa banget. Dan untuk mengatasi ini aku sudah mencoba beberapa jenis obat kimiawi dan herbal, tapi nggak ada yang berhasil. Dan untuk sedikit meredakan nyerinya (temporary), bagian perut aku kompes dengan botol berisi air panas. Yup, panas. Karena hangat saja nggak cukup. Sesakit itu.

Nah sekitar 3 atau 4 bulan lalu waktu aku lagi muterin mall, ketemulah si Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil di Century. Waktu belinya nggak ada niatan untuk ngobatin nyeri haid, belinya Cuma karena si mbak-mbak yang jaga bilang Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil bagus untuk cewek. Jadi aku pikir nggak ada salahnya, aku juga kan nggak punya suplemen makanan lain di rumah. Jadi ya aku beli deh.

Berikut ini adalah sekilas ulasan  mengenai produk Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil.

PRODUCT INFORMATION

Brand: Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil

Price: Rp 365.000 (sekitar segini, aku lupa deh tepatnya berapa)

Where to Buy: Century

Produced by: Catalent Australia Pty Ltd, VIC, 3195, Australia

POM: SI 164 307 201

Isi: 100 kapsul

INGGREDIENTS:

Evening Primrose Oil (EPO) Gamma-linolenic acid and Natural Fish Oil (EPA and DHA)

PRODUCT CLAIMS:

Evening primrose oil (EPO) is a source of the omega-6 fatty acids gamma-linolenic acid (GLA) and linoleic acid (LA). Fish oil is a source of the omega-3 essential fatty acids, eicosapentaenoic acid (EPA ) and docosahexaenoic acid (DHA).

Essential fatty acids are incorporated into every cell membrane in the body, in the form of compounds called phospholipids. Cell membranes play the vital role of regulating what goes into, and what comes out of, each cell. The integrity and fluidity of the cell membrane is determined by the type of phospholipid that is available for the body to use. Cell membranes made up mainly of phospholipids derived from the essential polyunsaturated fatty acids are more fluid and function better than cell membranes made up of saturated fat or trans-fatty acids. A cell membrane working at optimal levels retains vital nutrients and electrolytes.

Omega-3 and omega-6 fatty acids and substances made from them are components of nerve cells and substances known as prostaglandins and leukotrienes. Prostaglandins and leukotrienes are important in inflammatory response. These fatty acids have an anti-inflammatory action because prostaglandins and leukotrienes derived from them have less inflammatory activity than prostaglandins and leukotrienes derived from other types of fatty acids.

Fish oil inhibits triglyceride synthesis in the liver.

Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil is halal certified.

(https://www.blackmores.com.au/products/evening-primrose-oil-and-fish-oil)

Berdasarkan claim dan keterangan dari setiap ingredients di atas, ada beberapa manfaat dari produk ini., di antaranya adalah:

  • Natural source of omega-3 and omega-6
  • Important to help reduce inflammatory response
  • Important for structure and function of cell membranes
  • Important for maintenance of general health and wellbeing
  • Important for skin and hair growth

Pretty good and convincing, right? So yeah, I think I made a good purchase this time. LOL. And I am right.

Oh ya, Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini juga bisa dikonsumsi pria dan anak-anak lho.

MY EXPERIENCE WITH THE PRODUCT

On my previous review on Everwhite, aku bilang rambutku sudah nggak terlalu rontok ya. Now that I am thinking about it, I think both of the products deserved a shout out. Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini secara spesifik mengklaim bisa membantu pertumbuhan dan kesehatan rambut dan kulit. Hanya saja perubahan yang paling sifnifikan yang aku rasakan sejak mengkonsumsi Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini memang bukan dari segi rambut atau kulit, karena untuk kulit aku emang udah punya produk khusus lainnya.

Baca juga: Minuman Untuk Kesehatan Kulit

Di dalam petunjuk penggunaan disebutkan untuk dewasa kita bisa mengkonsumsi 1-2 kapsul perhari, pagi dan malam. Untuk awal-awal aku mengikuti saran ini yaitu minum dua kali sehari. Tapi setelah beberapa minggu aku sering mengalami sakit kepala hampir setiap hari (biasanya nggak pernah berturut-turut begitu). Jadi aku memutuskan untuk mengurangi dosis menjadi 1 kapsul saja per harinya.

Yang sangat mengejutkan di bulan pertama aku minum Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini adalah aku nggak mengalami nyeri parah sebelum menstruasi, dan selama menstruasi hanya mengalami sakit di hari pertama saja. Senengnyaaaaa bukan main. Awalnya nggak yakin apakah benar karena produk ini, jadi aku coba teruskan lagi minum, tapi kadang suka bolong-bolong ya minumnya. Hahahah, agak males emang ya. Bulan berikutnya pun sama, nggak sakit dan selama menstruasi kembali cuma sakit di hari pertama. Wah wah I had a good feeling about this product.

Yang bikin yakin bahwa rasa nyeri haidku hilang karena Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini adalah karena aku berhenti minum di bulan berikutnya. Tanpa sengaja alias aku nggak berniat bikin eksperimen untuk meyakinkan diri. Dan ya ampun sakitnya kembali lagi, menderita lagi, sulit beraktivitas lagi. Jadi sekarang sebelum waktu menstruasi berikutnya aku memutuskan untuk kembali minum Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini. Dan berdasarkan pengalaman di atas, seharusnya di periode berikutnya aku nggak akan mengalami sakit atau nyeri haid yang parah lagi ya. Amiiinnnnn.

Overall Comments:

I am in love with it. Harganya emang lumayan sih ya, tapi ya gimana aku butuh. LOL. Walaupun disebutkan untuk dewasa bisa diminum 2 kali sehari, tapi aku sarankan kamu perhatikan ada efek samping selama pemakaian awal atau nggak. Kalau iya, kamu bisa mengurangi dosis ke 1 kali saja. Atau kalau ragu kamu bisa minta rekomendasi dari dokter.

Rate:

4.5/5

Pro’s:

  • Not smelly
  • Kapsulnya lunak
  • Bisa mengobati nyeri haid

Con’s:

  • A little pricey
  • Side effects may occur. Pay attention to any symptoms.

 

Kamu sendiri bagaimana? Apakah kamu pernah coba Blackmores Evening Primrose Oil + Fish Oil ini? Atau kamu punya produk atau remedy sendiri untuk mengatasi nyeri haid kamu? Share your experience with me ya.

 

Stay healthy and beautiful!

 

 

 

Share this on

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Esy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Esy
Guest

Wah aku baru tau kalo blackmores fish oil bisa buat obat nyeri juga. Selama ini aku pake yg varian utk busui sih. Boleh juga nih, udah tua tapi tiap mens masih aja suka nyeri

#kbbvmember

Back to Top